Можно ли оправдать слёзы мужчин?

Можно ли оправдать слёзы мужчин?

Среди большинства женщин ходит мнение, что чувственность, растроганность и эмоциональность — это непристойно и смешно. А слёзы?! Да, это же просто мужчине неприемлемо! Что же тогда делать, действительно слабому полу, если мужчина плачет?
Мужчина не должен быть слезливым, он может только огорчиться … Обязан быть сдержанным … Должен себя контролировать …. Должен, так надо, … А вот в древние времена всё было совсем по-другому! Существуют причин, когда слёзы мужчин уместны. поговорим подробней?

Слёзы мужчин — проявления эмоций.

В Средневековье мужчины могли, умели и проявляли широчайшую палитру чувств: начиная от страсти и заканчивая яростью; от немыслимого восторга до горести! И слёзы мужчины вовсе не были табу, а было — вполне нормальным явлением.
Так что же произошло? Почему мужчины всего мира отказались выражать свои чувства? Социологический опрос показал, что мужчины думают, а не чувствуют!

Для каждого мужчины, слова «думать» и «чувствовать» — это синонимы. Запрет на слёзы мешает мужчине строить любовные взаимоотношения с женой, отцовские с детьми, сыновьи со своими родителями. И хотя для каждого мужчины, проявление чувств строго индивидуально, он или страдает от чрезмерного самоконтроля, либо его вообще нет в его жизни, или же мужчина страдает повышенной импульсивностью.

Рекомендую ознакомиться с интересной статьей: Плакать полезно?

Учёные-психологи давным-давно доказали, что проявление чувств напрямую зависит от интеллекта. Чем сильнее человек может контролировать свои эмоции и распознавать свои чувства, тем лучше он контролирует их интенсивность. Строгий контроль чувств — это недостаток, и благодаря ему мужчина и испытывает уйму трудностей в жизни.

На данный момент учёные разрабатывают множество специальных программ, которые помогают мальчикам, парням и мужчинам раскрыть всю гамму чувств в себе. Но, прежде всего, психологи говорят, что всё зависит от воспитания: родители должны воспитать мальчика так, чтобы эмоциональный запас пополнялся всегда, постоянно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: